Renang adalah olahraga yang melombakan kecepatan atlet renang dalam berenang. Gaya renang yang diperlombakan adalah gaya bebas, gaya kupu-kupu, gaya punggung, dan gaya dada.
Perenang yang memenangkan lomba renang adalah perenang yang
menyelesaikan jarak lintasan tercepat. Pemenang babak penyisihan maju ke
babak semifinal, dan pemenang semifinal maju ke babak final.
Bersama-sama dengan loncat indah, renang indah, renang perairan terbuka, dan polo air, peraturan perlombaan renang ditetapkan oleh badan dunia bernama Federasi Renang Internasional (FINA). Persatuan Renang Seluruh Indonesia (PRSI) adalah induk organisasi cabang olahraga renang di Indonesia.
Senin, 09 Juni 2014
umbul ponggok tempatnya para snorkling
Snorkeling merupakan kegiatan rekreasi air yang cukup populer.
Biasanya, olahraga ini dilakukan penyelam untuk mengamati beraneka ragam
flora dan fauna di bawah air laut yang dangkal.
Dengan olahraga ini, orang bisa melihat terumbu karang, ikan, kerang, bintang laut, hingga ubur-ubur. Olahraga ini juga bisa dilakukan di air tawar seperti danau dan sungai.
Nah, di Klaten ada salah satu tempat yang bisa dijadikan tempat untuk kegiatan snorkeling. Tempat itu ada di Umbul Ponggok, Desa Ponggok, Kecamatan Polanharjo, Kabupaten Klaten.
Dengan
tiket masuk seharga Rp3.000/ orang saat hari biasa dan Rp4.000/ orang
saat hari libur, masyarakat sudah bisa merasakan sensasi snorkeling di
umbul tersebut.
Air di umbul itu sangat jernih dan segar. Sebab, air yang ada di umbul tersebut langsung memancar dari dalam tanah.
Di umbul Ponggok memang tidak ada terumbu karang maupun hewan laut lainnya. Namun, di kolam seluas sekitar 3.000 meter persegi itu bisa ditemui berbagai macam ikan, seperti nila, bawal, koi dan lainnya.
Pengunjung bisa menikmati tingkah polah ikan tersebut dengan jarak yang cukup dekat tanpa khawatir terseret ombak. Pengunjung tinggal menyediakan kaca mata dan peralatan snorkel seperti selang udara dan pelindung mulut.
Saking jernihnya, pengunjung juga bisa mengabadikan momen berharga tersebut dengan berfoto di bawah air. Namun, sayangnya pengelola belum menyediakan fasilitas kamera tahan air itu, sehingga pengunjung harus membawa sendiri dari rumah.
Bebas Berenang
Selain itu, pengunjung juga bisa berenang di dalam kolam sedalam sekitar 2 meter sepuas mereka. Sebab, panjang kolam di umbul tersebut mencapai lebih dari 75 meter (m) dan lebar lebih dari 40 m.
Salah satu pengunjung dari Klaten, Arif Rohman, mengaku baru pertama kali ini berenang di umbul Ponggok. Menurutnya, air di umbul tersebut sangat dingin dan segar.
Pria berusia 25 tahun itu awalnya tidak percaya jika Klaten memiliki umbul yang bisa digunakan untuk snorkeling. Namun, setelah datang dan merasakan sendiri, dia kini percaya. “Airnya sangat jernih dan bisa berenang bersama ikan-ikan,
Meski ikannya cukup banyak, menurutnya, air di umbul tersebut tidaklah amis. Pasalnya, air di kolam selalu dialirkan keluar menuju dua sungai di desa setempat.
Pengelola Umbul Ponggok, Suwito, mengatakan umbul itu sudah ada sejak zaman Belanda. Untuk mempertahankannya, hingga saat ini Pemkab maupun pemerintah desa setempat sudah beberapa kali merenovasi umbul tersebut. Terakhir, umbul ponggok selesai direnovasi pada 2010 dan dibangun kolam untuk anak.
Menurutnya, jumlah pengunjung saat hari biasa bisa mencapai 100 orang/ hari. Saat liburan, pengunjung bisa mencapai 600 orang/ hari. “Hingga saat ini, kami baru merintis sejumlah fasilitas yang baru agar bisa semakin menarik minat pengunjung ke umbul ini,”
Dengan olahraga ini, orang bisa melihat terumbu karang, ikan, kerang, bintang laut, hingga ubur-ubur. Olahraga ini juga bisa dilakukan di air tawar seperti danau dan sungai.
Nah, di Klaten ada salah satu tempat yang bisa dijadikan tempat untuk kegiatan snorkeling. Tempat itu ada di Umbul Ponggok, Desa Ponggok, Kecamatan Polanharjo, Kabupaten Klaten.
Air di umbul itu sangat jernih dan segar. Sebab, air yang ada di umbul tersebut langsung memancar dari dalam tanah.
Di umbul Ponggok memang tidak ada terumbu karang maupun hewan laut lainnya. Namun, di kolam seluas sekitar 3.000 meter persegi itu bisa ditemui berbagai macam ikan, seperti nila, bawal, koi dan lainnya.
Pengunjung bisa menikmati tingkah polah ikan tersebut dengan jarak yang cukup dekat tanpa khawatir terseret ombak. Pengunjung tinggal menyediakan kaca mata dan peralatan snorkel seperti selang udara dan pelindung mulut.
Saking jernihnya, pengunjung juga bisa mengabadikan momen berharga tersebut dengan berfoto di bawah air. Namun, sayangnya pengelola belum menyediakan fasilitas kamera tahan air itu, sehingga pengunjung harus membawa sendiri dari rumah.
Bebas Berenang
Selain itu, pengunjung juga bisa berenang di dalam kolam sedalam sekitar 2 meter sepuas mereka. Sebab, panjang kolam di umbul tersebut mencapai lebih dari 75 meter (m) dan lebar lebih dari 40 m.
Salah satu pengunjung dari Klaten, Arif Rohman, mengaku baru pertama kali ini berenang di umbul Ponggok. Menurutnya, air di umbul tersebut sangat dingin dan segar.
Pria berusia 25 tahun itu awalnya tidak percaya jika Klaten memiliki umbul yang bisa digunakan untuk snorkeling. Namun, setelah datang dan merasakan sendiri, dia kini percaya. “Airnya sangat jernih dan bisa berenang bersama ikan-ikan,
Meski ikannya cukup banyak, menurutnya, air di umbul tersebut tidaklah amis. Pasalnya, air di kolam selalu dialirkan keluar menuju dua sungai di desa setempat.
Pengelola Umbul Ponggok, Suwito, mengatakan umbul itu sudah ada sejak zaman Belanda. Untuk mempertahankannya, hingga saat ini Pemkab maupun pemerintah desa setempat sudah beberapa kali merenovasi umbul tersebut. Terakhir, umbul ponggok selesai direnovasi pada 2010 dan dibangun kolam untuk anak.
Menurutnya, jumlah pengunjung saat hari biasa bisa mencapai 100 orang/ hari. Saat liburan, pengunjung bisa mencapai 600 orang/ hari. “Hingga saat ini, kami baru merintis sejumlah fasilitas yang baru agar bisa semakin menarik minat pengunjung ke umbul ini,”
world cup schedule
FASE GRUP
Jumat, 13 Juni
03:00 Grup A - Brasil vs Kroasia 23:00 Grup A - Meksiko vs Kamerun Sabtu, 14 Juni 02:00 Grup B - Spanyol vs Belanda 05:00 Grup B - Cili vs Australia 23:00 Grup C - Kolombia vs Yunani Minggu, 15 Juni 02:00 Grup D - Uruguay vs Kosta Rika 05:00 Grup D - Inggris vs Italia 08:00 Grup C - Pantai Gading vs Jepang 23:00 Grup E - Swiss vs Ekuador Senin, 16 Juni 02:00 Grup E - Prancis vs Honduras 05:00 Grup F - Argentina vs Bosnia-Herzegovina 23:00 Grup G - Jerman vs Portugal Selasa, 17 Juni 02:00 Grup F - Iran vs Nigeria 05:00 Grup G - Ghana vs Amerika Serikat 23:00 Grup H - Belgia vs Aljazair Rabu, 18 Juni 02:00 Grup A - Brasil vs Meksiko 05:00 Grup H - Rusia vs Korea Selatan 23:00 Grup B - Australia vs Belanda Kamis, 19 Juni 02:00 Grup B - Spanyol vs Cili 05:00 Grup A - Kamerun vs Kroasia 23:00 Grup C - Kolombia vs Pantai Gading Jumat, 20 Juni 02:00 Grup D - Uruguay vs Inggris 05:00 Grup C - Jepang vs Yunani 23:00 Grup D - Italia vs Kosta Rika Sabtu, 21 Juni 02:00 Grup E - Swiss vs Prancis 05:00 Grup E - Honduras vs Ekuador 23:00 Grup F - Argentina vs Iran Minggu, 22 Juni 02:00 Grup G - Jerman vs Ghana 05:00 Grup F - Nigeria vs Bosnia-Herzegovina 23:00 Grup H - Belgia vs Rusia Senin, 23 Juni 02:00 Grup H - Korea Selatan vs Aljazair 05:00 Grup G - Amerika Serikat vs Portugal 23:00 Grup B - Australia vs Spanyol 23:00 Grup B - Belanda vs Cili Selasa, 24 Juni 03:00 Grup A - Kamerun vs Brasil 03:00 Grup A - Kroasia vs Meksiko 23:00 Grup D - Italia vs Uruguay 23:00 Grup D - Kosta Rika vs Inggris Rabu, 25 Juni 03:00 Grup C - Jepang vs Kolombia 03:00 Grup C - Yunani vs Pantai Gading 23:00 Grup F - Nigeria vs Argentina 23:00 Grup F - Bosnia-Herzegovina vs Iran Kamis, 26 Juni 03:00 Grup E - Honduras vs Swiss 03:00 Grup E - Ekuador vs Prancis 23:00 Grup G - Amerika Serikat vs Jerman 23:00 Grup G - Portugal vs Ghana Jumat, 27 Juni 03:00 Grup H - Korea Selatan vs Belgia 03:00 Grup H - Aljazair vs Rusia |
Minggu, 08 Juni 2014
semarang central java
Kota Semarang adalah ibukota Provinsi Jawa Tengah, Indonesia sekaligus kota metropolitan terbesar kelima di Indonesia setelah Jakarta, Surabaya, Bandung, dan Medan.[rujukan?]
Sebagai salah satu kota paling berkembang di Pulau Jawa, Kota Semarang
mempunyai jumlah penduduk yang hampir mencapai 2 juta jiwa. Bahkan, Area
Metropolitan Kedungsapur (Kendal, Demak, Ungaran Kabupaten Semarang, Kota Salatiga, dan Purwodadi Grobogan) dengan penduduk sekitar 6 juta jiwa, merupakan Wilayah Metropolis terpadat ke 4, setelah Jabodetabek (Jakarta), Gerbangkertosusilo (Surabaya), dan Bandung Raya.[rujukan?]
Dalam beberapa tahun terakhir, perkembangan Semarang ditandai pula
dengan munculnya beberapa gedung pencakar langit di beberapa sudut kota.
Sayangnya, pesatnya jumlah penduduk membuat kemacetan lalu lintas di
dalam Kota Semarang semakin parah. Kota Semarang dipimpin oleh wali kota Hendrar Prihadi, S.E, M.M. Kota ini terletak sekitar 466 km sebelah timur Jakarta, atau 312 km sebelah barat Surabaya, atau 624 km sebalah barat daya Banjarmasin (via udara).[2] Semarang berbatasan dengan Laut Jawa di utara, Kabupaten Demak di timur, Kabupaten Semarang di selatan, dan Kabupaten Kendal di barat.Luas Kota 373.67 km2
soto
Soto, sroto, atau coto adalah makanan khas Indonesia yang terbuat dari kaldu daging dan sayuran. Daging yang paling sering digunakan adalah sapi dan ayam, tapi juga babi dan kambing. Berbagai daerah di Indonesia memiliki jenis soto sendiri, dengan kandungan yang berbeda-beda, misalnya soto moxer, soto mojokerto, soto mojopahit,Soto Sekengkel Banyumas,Soto Kediri, soto Madura, Soto Lamongan, soto Jepara, soto Betawi, soto Padang, soto Bandung, soto Sokaraja, soto Banjar, soto Medan, coto Makassar. Soto juga dinamai menurut kandungannya, misalnya soto ayam, soto babat, soto kambing. Soto memiliki banyak kemiripan dengan sop.
Karena ada beberapa jenis soto di Indonesia, masing-masing mempunyai cara penyajian yang berbeda-beda. Soto bisa dihidangkan dengan berbagai macam lauk, misalnya kerupuk, perkedel, emping melinjo, sambal, saus kacang, dan lain-lain. Dan juga pula dengan tambahan lainnya seperti sate telur pindang, sate kerang, jeruk limau, koya (campuran tumpukan kerupuk dengan bawang putih) dll. Seperti kita ketahui bahwa makanan pokok orang Indonesia adalah nasi, sehingga soto biasanya dihidangkan dengan nasi sebagai menu utama. Namun, ada perbedaan dalam hal menu utama nasi tersebut. Kebanyakan soto dihidangkan secara terpisah dengan nasi, seperti Soto Betawi, Soto Padang, dan lain-lain. Namun, ada juga yang dihidangkan bersama dengan nasi atau soto campur nasi, misalnya Soto Kudus. Selain itu, ada juga soto yang dihidangkan dengan lontong atau nasi yang sudah dimasak dengan dibungkus daun pisang, misalnya Coto Makassar. Kemudian, ada juga yang memakai mie, dan bukan nasi sebagai menu pokoknya, misalnya Soto Mie Bogor.
Karena ada beberapa jenis soto di Indonesia, masing-masing mempunyai cara penyajian yang berbeda-beda. Soto bisa dihidangkan dengan berbagai macam lauk, misalnya kerupuk, perkedel, emping melinjo, sambal, saus kacang, dan lain-lain. Dan juga pula dengan tambahan lainnya seperti sate telur pindang, sate kerang, jeruk limau, koya (campuran tumpukan kerupuk dengan bawang putih) dll. Seperti kita ketahui bahwa makanan pokok orang Indonesia adalah nasi, sehingga soto biasanya dihidangkan dengan nasi sebagai menu utama. Namun, ada perbedaan dalam hal menu utama nasi tersebut. Kebanyakan soto dihidangkan secara terpisah dengan nasi, seperti Soto Betawi, Soto Padang, dan lain-lain. Namun, ada juga yang dihidangkan bersama dengan nasi atau soto campur nasi, misalnya Soto Kudus. Selain itu, ada juga soto yang dihidangkan dengan lontong atau nasi yang sudah dimasak dengan dibungkus daun pisang, misalnya Coto Makassar. Kemudian, ada juga yang memakai mie, dan bukan nasi sebagai menu pokoknya, misalnya Soto Mie Bogor.
Jumat, 06 Juni 2014
sate kambing
cara membuat sate kambing tergolong mudah, apalagi jika menggunakan resep sate kambing bumbu kecap. Karena pembuatan bumbu kecap ini sangat simpel dan sederhana. Selain itu yang harus diperhatikan adalah resep sate kambing empuk. Pastinya sobat onliners tidak ingin makan sate kambing dengan daging yang keras kan. Dalam Resep Cara Membuat Sate Kambing Empuk Bumbu Kecap ini akan dijelaskan bagaimana cara dan proses pembuatan resep sate kambing yang enak, empuk, mudah, dan lezat.
Resep Sate Kambing
Bahan Membuat Sate Kambing :
750 gr daging kambing, potong dadu 2 cm
15 btg tusuk sate yang sudah direndam didalam air
Bahan Bumbu Olesan Sate Kambing :
5 lbr daun jeruk, diiris halus
10 btr bawang merah, diiris halus
1 sdm merica bubuk
100 ml kecap manis
2 sdm perasan air jeruk nipis
Bahan Pelengkap Sate Kambing :
50 gr kol, iris halus
4 bh tomat, iris tipis
6 sdm bawang goreng untuk taburan
Bahan Bumbu Kecap :
15 bh cabe rawit, iris halus
10 btr bawang merah, iris halus
5 sdm kecap manis
1 sdt merica bubuk
2 sdm air jeruk limau
Cara Membuat Sate Kambing Bumbu Kecap :
1. Cuci daging kambing, tiriskan.
2. Tusuk dengan tusukan sate, setiap tusuk diisi dengan 4 sampai 5 potong daging kambing.
3. Campur semua bahan bumbu untuk olesan sate.
4. Oleskan sate dengan bumbu lalu bakar sate dibara api sambil sesekali
dioles-olesi dengan sisa bumbu sampai daging kambing benar-benar matang
dan bumbu meresap.
5. Buat bumbu kecap dengan cara mencapur semua bahan bumbu kecap.
6. Sajikan sate kambing bersama bumbu kecap dan bahan pelengkapnya.
how to make satay

how to make goat satay relatively easy, especially if you use a recipe satay sauce seasoning. Because the manufacture of soy sauce seasoning is very simple and modest. In addition it should be noted is soft goat satay recipe. Surely my friend onliners not want to eat meat satay with a hard right. In Recipes How to Make Soft Goat Sate Seasoning Soy Sauce will explain
how the manner and process of making goat satay recipe that is tasty,
soft, easy, and delicious.
Recipes How to Make Soft Goat Sate Seasoning Soy SauceGoat Sate Seasoning Soy Sauce
Recipe Sate Kambing
Materials to Make Sate Kambing:750 gr lamb, cut into 2cm dice15 btg skewers that have been soaked in water
Goat Sate Seasoning Ingredients spread:5 lbr lime leaves, finely sliced10 btr red onion, finely sliced1 tbsp pepper powder100 ml sweet soy sauce2 tablespoons lime juice
Supplementary Material Sate Kambing:50 g cabbage, finely sliced4 pcs tomatoes, thinly sliced6 tbsp fried onions for topping
Seasoning Soy Sauce Ingredients:15 pcs cayenne pepper, thinly sliced10 btr red onion, thinly sliced5 tablespoons soy sauce1 teaspoon pepper2 tbsp lemon juice
How to Make Goat Sate Seasoning Soy Sauce:1. Wash goat meat, drain.2. Skewers with satay punctures, each puncture filled with 4 to 5 pieces of meat goats.3. Seasoning Mix all ingredients for the satay smear.4. Rub with seasoning and then grilled satay skewers dibara smeared-fire while occasionally basting with remaining seasoning until the meat is completely cooked mutton and spices to infuse.5. Make seasoning sauce by way mencapur all ingredients soy sauce seasoning.6. Serve with satay sauce seasoning and complementary materials
Recipes How to Make Soft Goat Sate Seasoning Soy SauceGoat Sate Seasoning Soy Sauce
Recipe Sate Kambing
Materials to Make Sate Kambing:750 gr lamb, cut into 2cm dice15 btg skewers that have been soaked in water
Goat Sate Seasoning Ingredients spread:5 lbr lime leaves, finely sliced10 btr red onion, finely sliced1 tbsp pepper powder100 ml sweet soy sauce2 tablespoons lime juice
Supplementary Material Sate Kambing:50 g cabbage, finely sliced4 pcs tomatoes, thinly sliced6 tbsp fried onions for topping
Seasoning Soy Sauce Ingredients:15 pcs cayenne pepper, thinly sliced10 btr red onion, thinly sliced5 tablespoons soy sauce1 teaspoon pepper2 tbsp lemon juice
How to Make Goat Sate Seasoning Soy Sauce:1. Wash goat meat, drain.2. Skewers with satay punctures, each puncture filled with 4 to 5 pieces of meat goats.3. Seasoning Mix all ingredients for the satay smear.4. Rub with seasoning and then grilled satay skewers dibara smeared-fire while occasionally basting with remaining seasoning until the meat is completely cooked mutton and spices to infuse.5. Make seasoning sauce by way mencapur all ingredients soy sauce seasoning.6. Serve with satay sauce seasoning and complementary materials
Langganan:
Postingan (Atom)